兔子作文300字
在山坡上的草地里,一群小兔在谈愿望。
一只小白兔竖起长长的耳朵,优雅地转了一个圈,闭着眼睛说:“我想当公主,穿着漂亮的长裙,还有宝石、水晶鞋,哇!像芭比娃娃一样,多美呀!”这时候,一只小灰兔低着头自言自语:“我不快乐,不快乐,因为我是一只小灰兔,灰灰的颜色真难看,真难看。”它越说越伤心,竟然哭了起来。小白兔们都过来安慰小灰兔,有的说,那又有什么,你比我们都跑的快,我们还羡慕你呢。有的说,你的脑子可聪明,经常给我们讲故事呢!小灰兔哽噎着说:“你们以前经常嘲笑我黑,我太难过了;可我妈妈说,我是世界上最漂亮的兔子,我不信,因为她是我妈妈,没有妈妈不喜欢自己的孩子,呜呜……”突然,别的小兔都安静下来了,不知道怎么办,的确它们曾经说过小灰兔丑。
一只年长的兔子打破了沉默说:“没想到我们曾经说的话让小灰兔这么伤心,我们以后再也不说那样的话了。小灰兔你的愿望是什么?”小灰兔抬起头看看大家说:“我长大以后想当总统,让世界和平没有疾病,没有战争,人们快乐的生活。”兔子们都拍着手说:“好呀!好呀!你真棒!到时候我们都给你投票。”