匆匆作文300字
在我的生命里有很多难忘的事,而其中我永远也不能忘记的,就是爸爸那匆匆的背影。
我生病了,病得挺重。家里只有我和爸爸两个人,爸爸看我病得不轻,要去给我买药。
窗外下着大雨,刮着大风,还打着雷,很少有人在外面。而我家离药店又很远。
爸爸对我说:“儿子,你先在家等着,我去给你买药!”说着,就穿上衣服,走了。我正要提醒他拿雨具,他已经关门走了。我趴在窗户上看着,爸爸顶着大风雨一步一步地走着。我打开一小点窗户缝,冻得不禁打了个寒颤,更何况是爸爸。
我看着爸爸那匆匆的背影,丝毫没有后退,一直拼命地向前冲。这时,一辆车经过,溅了爸爸一身水,又来了一辆,又溅上了一些水。但他并没有停止,一直拼尽全力向前冲。我凝视着这个背影,渐渐地消失在我的眼中。这时,有两行热泪涌出我的眼眶。
爸爸回来了,我看着他湿透的衣服心里万分感动,更涌动着一股暖流。第二天,我的病好了,而爸爸却生了病。
从那以后,我再也没有忘记爸爸那匆匆的背影,因为那是爸爸冒着大雨为我买药的背影,那是爱的背影。