蜗牛作文300字
从记事到现在我写字,吃饭做每件事情总是磨磨蹭蹭,脑子里总是想着玩的东西,电视里精彩动画片,卡通书里的可爱人物,他们似乎在争先恐后地向我招手,一看见他们。我就没心思做作业了,慢慢的写啊写啊,就像一只老蜗牛。为此,爸爸妈妈不知采取了多少方案。
方案一;讲道理;由妈妈实施。每当我写作业时妈妈总是像基督教徒一样给我讲;孩子,光阴似箭,日月如梭,时间如流水一般一去不复返,在同样的时间里,有人却能把握时间,让自己人生变得美好。你也要把握时间。这样喋喋不休,她说她的,我做我的。哎,方案一宣布失败。
方案二;用棍子法;即伤我身,又伤妈妈心,失败。
第三方案;没收零食法;只是几秒钟的时间,我的零食全部消失,我难受,要知道我每天还要上学,一回到家,肚子就咕咕直叫,我只好不想别的,一心把作业写完,方案三成功。
小小的缺点,改掉不容易,希望有一天我可以大声地说;‘拜拜,老蜗牛’。