蜗牛叙事作文
记得那是盛夏的一天下午,因天气闷热,我决定出去透透气。可歪打正着,就这一次,让我发现了一个成功的秘诀。
我在不经意时抬头一看,呵,一只小蜗牛正在沿着葡萄树往上爬呢!嘿嘿,我也没心思玩了,决心看看这个小蜗牛有多大的能耐!可它太不争气了,我等了一个多小时,它才爬了十几厘米。看来它是没指望了。我垂头丧气的想。一想完,我就撒腿跑向小花园,准备玩个痛快。
玩着玩着,天就要黑了,我们便在这黄昏之迹“分手“了。走在回家的路上,我猛然想起了那只蜗牛:它可能还在爬吧?唉,它肯定爬不了几米的!于是,我带着几分歧视意蹦蹦跳跳地来到那只小蜗牛爬的地方。咦,蜗牛呢?我在较地处仔细找了好大一阵儿,还是没找着。我不知怎么回事,头突然抬起来一看,呵,都爬到葡萄上了,你可真厉害啊!你现在正在偷吃那葡萄甜甜的蜜汁吧?
从这一次的观察中,我发现了一个成功的秘诀:只要目标专一,持之以恒,就能实现我们美好的理想。