蜗牛叙事作文
这几天,我上学的时候常常下雨。每天放学在公交车站等车时,我都会蹲在公交车站旁边的草丛旁边找蜗牛玩。下雨后的蜗牛总是很多,我把我找到的蜗牛都放在石阶上。找到几只后我又开始观察它们爬行的样子和动作,上车也带上一只玩儿。
我看见它们的眼睛碰到任何东西都会缩回去,过一会儿又慢慢地伸出来。它们爬的时候,从眼睛和头带着身子,身子再带着尾巴拖着壳儿慢慢儿往前爬。如果我把它们拿起来,它们就会全身缩到壳儿里。到家了,我的手中仍然拿着一只小蜗牛。妈妈很怕蜗牛,因为她觉得蜗牛很恶心。
我不觉的恶心,因为喜欢玩是不会觉得恶心的。回到家我把它装在饼干盒里,可是过了一会儿,它还是不出来。它和我玩了这么久,肯定累坏了。