设计作文300字
通过学习,理解了初中几何要学习的内容,初中几何学习的目的和要求,就是加强几何与现实生活的联系,发展学生一定的逻辑推理能力。
但在教学中,很多地方没有注意让学生经历知识发生,形成,延伸的过程,采用的是灌输式教学方法,但在学习《“空间与图形”课堂教学设计的具体要求》过后,认识到上新课,应多方面分析学生的认知特点,新旧知识的联系,新知识的特点。重新学习了教学的五个流程,仔细研究了教学的五个流程,在这五个流程中,重视学生的参与,充分发挥了教师的引导作用。
在学习了《“空间与图形”课堂教学设计的注意问题》过后,我觉得在上课的时候应适当开展一些数学活动,重复调动学生的学习积极性,同时注意知识的适当延伸。