登长城作文300字
俗话说:“百闻不如一见。”长城这个词我已听过无数次了。暑假时妈妈带我到北京玩,当我有幸见到闻名的长城不禁惊叹于它那宏伟的气势。
我来到八达岭水关长城脚下,哇,真长啊!虽然今天天气不好,是雾天,但可以隐隐约约的看到长城像一条长龙。听导游说:“长城长一万三千多里长,它是用巨条石和快砖筑成的。城墙上铺着方砖,地面不是很平,但很宽,无六匹马可并行。城墙上有射击口可用来射击,城墙顶上每隔三百米就有一个烽火台,打仗时城台之间可互相呼应可惜,到如今,每个烽火台都变成了小卖部了。正是大煞风景。”
还不到一个小时,我们就爬到了这段长城的最险地方,我们手脚并用爬过去时才松了一口气。不久我们就爬到了最高峰,海拨888米。我们高兴极了。我们在那卖了一个“好汉牌 ”还合了好多张影。
多少劳动人民的智慧和汗血才嬴结这前不见头,后不见尾的长城啊!
这次爬长城,我很快乐!!!