蟋蟀的作文300字
夏天来了,一只蟋蟀在自己的洞口唱歌。他自以为是世界上最好的歌唱家,就这样,他日日夜夜唱个不停,把邻居蚂蚁、蟋蟀、甲虫都吵烦了。
一天,蚂蚁从洞里爬出来对正在大唱特唱的蟋蟀说:“蟋蟀邻居,你天天不停地唱,实在太吵了。你难道不休息吗?”“就是嘛,”这时又响起一个声音,原来是蚯蚓。“你的声音都要把我的房子震垮了。你快停下来吧!”“那怎么行!你们难道不觉得这是最美妙的声音吗?”蟋蟀说完,又高傲地唱了起来。
“ 哪来的声音,没日没夜的,真让人受不了。”甲虫也来了。“胡说。我这可是天籁之音!”蟋蟀大声反驳道。 “可是再好听的音乐也不应该影响别人正常的生活呀!我们并不是讨厌你的声音,只是希望你稍微注意一下。”可不管邻居们怎么说,蟋蟀依旧唱个不停。后来邻居们实在没办法,就全都搬走了。
开始蟋蟀还很高兴,以为这下没人影响自己唱歌了。可没过几天,就觉得很寂寞。后来实在受不了,就去找蚂蚁蚯蚓和甲虫,请他们搬回来。可他们谁也不愿回去。
后来,蟋蟀十分孤独,也很后悔,再也没有心思唱歌了。