香蕉作文300字
水果有很多,可我喜欢吃香蕉,今天妈妈买回一串香蕉,我就给大家介绍一下。
未熟的香蕉是青绿色的,吃起来又苦又涩,熟透了的香蕉黄澄澄地,一串香蕉像个小木筏,我真想坐上去看美丽春光。摘下一个香蕉,香蕉弯弯的,像一轮月牙,皮黄黄地,仔细看,上面还有许多棕色的小点,我想,这应该是香蕉妈妈给宝宝的外衣吧!香蕉的柄像小人国里国王的拐杖,另一端是他的黑帽子。剥开的皮像开放的花瓣,里面露出了淡黄色的果肉,仔细闻一闻,有一股清香。我迫不及待地咬了一口,啊!又香又甜,一直甜到我的心窝里。我发现中间还有许多小黑点,这是香蕉的种子,不能种,因为它没有足够的繁殖能力。我狼吞虎咽地把香蕉给吃了。吃完了又想吃,真是回味无穷啊!
香蕉不仅可以直接吃,还可以做香甜可口的奶茶,做五花八门的水果拼盘……
香蕉还有许多功能,可以生津止渴,润肺滑肠,清热解毒,降低血压,提高免疫力,适合高血压、便秘的人食用。香蕉的营养价值很高,维生素丰富,所以我们要多吃香蕉。
听了我的介绍,你是不是也想吃香蕉了呢?那你就去买呦!