金钱的作文300字
有一只可爱的小猪。他很爱哭,最让感到奇怪的是:他哭出来的眼泪会变成一枚枚的金钱。因此,许多人都要弄他哭,就可以得到钱。一天,小猪一个人在家玩。忽然,他听见外面的声音,就想出去看看。可他一想起妈妈在临走前交代的话,就没有出去。等他实在忍不住了,还是打开了窗户。原来是小猴、小猫……他们在做游戏呢!小猪看了,不觉地心动。
于是,小猪悄悄地来到草地上,对他们说:“我也能和你们一起做游戏吗?”他们异口同声地说:“当然可以。”在正要做游戏时,小猫却说:“不行!”小猪听了,“哇哇”大哭起来。他掉下来的眼泪,马上变成了一枚枚亮光闪闪的金钱。小猫拿在手中,高高兴兴地回家了。猫妈妈知道这件事后,不但没有表扬小猫,还责备了他,让小猫向小猪道歉。
小猫来到小猪面前,说:“对不起,小猪。我不应该把金钱放在第一位,而友谊才是更要的。”说完,他低下了头,脸红了。小猪安慰他说:“没关系,只要你改正了错误,我们仍是好朋友。”他们握了握手,紧紧地拥抱在一起。周围的小动物们为他们而高兴。从此,小猪就再也不哭了。