杏树的作文300字
走进河边的路,一排排挺拔的银杏树首先印在你的眼前。银杏树也被称为“公孙树”,是植物界的“活化石”。
银杏树终年美丽。
冬天过去了,春天来了。在银杏树的枯叶完全落下之前,孢子迫不及待地往外看,看春天是否已经来临。晨光中,孢子在阳光下闪着露珠,晶莹如玉。
在夏天,银杏树的叶子越来越绿,越来越大,就像小扇子一样。这时,银杏树生长茂盛,枝叶交错,形成“乔木”。老人在树下乘凉,孩子们在树下玩耍,累了一整天的人在树下休息。
秋天最美丽的是银杏树!他们换上了金色的衣服。在秋风中,树叶像金色的小扇子一样摇摆,迫使你的眼睛在阳光下看起来是金色的。偶尔有几片树叶从树上落下,像蝴蝶一样在空中飞舞。此时,果实成熟,树枝弯曲。黄色表皮的银杏种子一点一点地脱落,发出“砰砰”的声音,不小心撞到了你的头。河边的路突然变得更加美丽,充满了诗意。
冬天的时候,银杏园已经荡然无存。银杏树变得光秃秃的,只剩下长长的树枝。他们又高又直,英姿飒爽,像一排排站着的士兵,随时等待着西北风的检阅。
美丽的银杏树已经成为我们城市一道美丽的风景线。我喜欢银杏树。