杏树的作文300字
秋天是一个美丽动人的季节,一切充满了喜悦。在各色美景中我最喜欢银杏树,它们穿着黄澄澄的外套,在这如诗如画的美景中洋溢着欢快的笑容。
秋天的早晨,我懒洋洋地睁开朦胧的睡眼,伸了个懒腰,跑到阳台前。映入我眼帘的是一大片金色的海洋:秋风将树叶吹得金黄,金黄的树叶在树枝上翩翩起舞,一棵棵银杏树犹如穿着金黄色盔甲的忠诚士兵,保卫着我们的小区。
我跑出家门,来到一棵银杏树旁,那树叶如同小巧玲珑的扇子,摇晃着自己娇小的身体,“唰唰唰”发出了清脆的吟唱,随即发出一股股淡淡的清香,香气弥漫到小区的每个角落。一阵微风吹来,它们纷纷落下,面对秋后即将永远的消失,它们依旧珍惜当下,乐观微笑着。
我捡起一片叶子,这个可爱的精灵,安静地躺在我粉嫩的小手上,犹如一个文静的小姑娘,仿佛在说:“带走我吧,我可是免费的书签,美观又实用呢!”静静站在树下,不一会儿就有几片叶子飘落,在我头上、在我肩上、在我脚下,它们安静而唯美!
我喜欢美丽的秋天,更喜欢可爱的银杏树,是它们的小叶子扇去炎热的夏天,为我们迎来了一片美丽、凉爽的秋天。