大自然中的一切事物曾经给了我们很多启示,比如说:鸟儿在天上飞,我们发明了飞机,鱼儿在水中游,发明了潜水艇这不小蜘蛛也给了我一个非常好的启示
在一个晴朗的星期天,我到公园里玩,发现了一只小蜘蛛,它立刻引起了我的注意。小蜘蛛正在准备织一张网,我就在那里看它织网,小蜘蛛一圈一圈的织,过了大约十来分钟,小蜘蛛终于要完成它的网了,可是,这时淘气的风弟弟一吹,网破了,小蜘蛛差点摔到地上。太
可惜了,好不容易织的网,我正边替小蜘蛛惋惜,边准备离开,这时我看见小蜘蛛又爬起来,重新织起网来了。有意思,我到要看看小蜘蛛能不能把网织起来。我一下又来了兴致,决定继续看小蜘蛛织网。
小蜘蛛努力的织了起来,可是调皮的风弟弟又给吹坏了,小蜘蛛爬起来再织。就这样,织了坏,坏了再织,反复了好几次,天都快黑了,我都快要坚持不下了,小蜘蛛终于把它的网织成功了。
小蜘蛛这种不怕失败,顽强拼搏的的精神不是值得我们学习吗?我今后在学习中,也要像小蜘蛛一样,不怕失败,顽强拼搏,直到成功。
大自然真是我们的好老师!只要我们肯学,天天都会有所收获。