同学们,想必你们都会做家务吧!我却从来没有做过家务,我看妈妈洗碗,觉得那是雕虫小技,分分钟就能搞定。
于是,有一天晚饭时,我拍着胸脯,对妈妈说:“今天,我来把碗洗了吧。”爸爸妈妈都爽快地答应了。晚餐过后,我把碗碟放入水池中,撸起袖子,拿着洗碗布开动了。
“咦,你别跑!……”“哦,这也太滑了……”“这水真凉呀!”我一面洗碗,一面自言自语着。突然,一个碟子“不翼而飞”,差点摔个粉碎,还好我及时接住。我一手抓着它,一手拿着布吃力的擦着,命运总喜欢捉弄人,没想到,往日“坚固”的洗碗布“嚓”一声烂了。
这时妈妈走了过来,我在心里祈祷着:“神啊,快让妈妈走吧!”没想到妈妈似乎听到我的心声,径直走了过来,我只好把刚才发生的一切都告诉了妈妈,没有想到妈妈不仅没有训斥我,还耐心地教我洗碗……
最后在妈妈的指导下,我终于刷好了这一堆碗碟。
霍勒斯说过:“忧患激发天才。”而我觉得,“忧患”是困难,“天才”就是我们。