每天,我都很喜欢上特色班,这次,我也不例外,我兴高采烈的上特色班。
我装好长笛,练起老师刚刚布置的曲子。我先练第一行,我还以为这个曲子跟别的曲子一样,非常的简单,可是,我磕磕绊绊的吹了一遍。吹的一点儿也不好,我就安慰自己说:“肯定没有那么难,也许是因为刚接触的原因,再吹几遍应该就会很熟悉了。”我又拿起长笛,我吹的跟崩豆似的,根本就不连贯。我坐在板凳上,非常的生气。
这时,老师走过来说:“你不能以为每一个曲子都跟小星星和新年好似的那么简单,你要认真的对待每一个曲子。”我认真的练了起来,可是我都很认真了,为什么还是吹的一点儿也不好呢?我自己慢慢的想着。老师看见我,非常的无奈,说:“你不要放弃,看一个音,吹一个音,先一个小节一个小节的吹,在一行一行的吹,千万不要着急。”我又刻苦的练了起来。
很快,我把这个曲子吹的非常好听,而且非常熟。我从中知道了,无论这个曲子是简单,是难,都要认真的对待每一个音,每一个曲子,不能蒙混过关,练得时候,不要着急,慢慢的练。