朋友劝不住那个人,只好对那个人说:你会很后悔的。
那个人继续走,忽然,前面出现了一片大沙漠。那人还不放弃,对车夫说:喂,你只管向前。车夫不肯。那人又对车夫说:再骑下去我付你双倍工资。车夫见钱眼开,就同意了。
走了八天八夜,费尽千辛万苦,他们终于走出了茫茫大沙漠。可是,刚走出大沙漠,出现在眼前的是一片无边无际的大海。那人依然不放弃,雇了一个船夫,租了一条大帆船,把马车放在船上的货仓里,乘着帆船走了……
不知过了多少年,多少月,多少天,一个白发苍苍的老公公乘风破浪从赵国到了楚国的港口。这个人就是当初那个不听朋友劝告的人。
人们常常讥笑这种人,可是,你们有没有想到坚持就是胜利这句老话。只要坚持,无论多么困难的事都可以办到,只要坚持,一定会成功的!