嫦娥作文300字
中午,我们一家三口在奶奶家聚餐时,爸爸提示将电视频道换到中央一台。当时,正是《午间新闻》的播出时间。当新闻主持人播报有关嫦娥二号卫星发射的情况时,全家人听得极其认真。我从中对嫦娥二号的发射升空有了更多的了解。
一:嫦娥二号卫星发射时间、地点。
嫦娥二号卫星简称嫦娥二号,也称为二号星,嫦娥二号是嫦娥一号卫星的姐妹星,由长三丙火箭发射。但是嫦娥二号卫星上搭载的ccd照相机的分辨率将更高,其它探测设备也将有所改进,所探测到的有关月球的数据将更加翔实。20xx年10月1日18时59分57秒嫦娥二号卫星在西昌发射中心发射升空。
二:嫦娥二号卫星奔月全程时间记录。
奔月全程记录:10月1日18:59:57嫦娥二号升空→19:25星箭分离卫星入轨→2日03:39首次地月成像→12:25首次中途轨道修正。
三:嫦娥二号卫星数字解析。
嫦娥二号卫星重量为2480公斤;发射嫦娥二号的长征三号丙运载火箭全长54.84米,起飞质量345吨,运载能力为3.8吨,嫦娥二号发射将是长征系列火箭的第131次飞行。
嫦娥二号20xx国庆“奔月”,为祖国献上了最珍贵的礼物,愿我们的祖国更加繁荣富强!