嫦娥三号登月了
2013年12月14日9点11分,这个振奋人心的喜讯让我欢呼雀跃。
是的,我们登月成功了,这几乎是一个奇迹,是一个神话,但它却是在现实中实现了。登月,是我们祖国飞速发展的代表;登月,是我们国家逐渐强大的宣言;登月,是我们国家高科技创造的奇迹!
至今,发射卫星而成功登月的国家只有三个,分别是苏联,美国,中国,中国荣居第三。说明中国在登月的航天技术上比其他的国家领先了很多。
这次着陆月球,着陆过程可以说做得完美无缺。落月时,会有12分钟与地球失去联系,这时,嫦娥三号的敏感器便开始运行,充当它的“大脑”,开始自行下降。这一过程被称为“黑色720秒”,为什么被称为“黑色720秒”呢?因为这一过程非常关键,假如这一过程发生一些小故障,可能会导致卫星坠毁。前苏联曾经正在这一过程中失败12次,美国也尝了3次失败的苦果。中国却第一次着陆就“落稳了脚跟”。
从这一些一系列的信息来看,可以看出中国的航天科技已经取得了世界公认的成就。