“光阴似箭,日月如梭”时间过得真快,转眼又是一个星期天。但是这个星期天却与众不同,发生了什么呢?快随我来看看吧!这天,妈妈要出去上班,我因为疫情不能出去玩,被迫留在家中。干什么好呢?看看书吧,都看腻了;看看电视吧,肥皂剧我可不想看;玩玩具吧,一个人玩没劲儿;做好吃的吧,那鸡飞狗跳的厨房我历历在目……到底干什么好呢?看来我以前向往的“一个人在家”也并不怎么好啊!
踱步到窗前,只见天空阴沉着脸,乌云密布,狂风大作,电闪雷鸣。窗台上那生命力顽强的小草无力地低下了头;那娇嫩美丽的小花也已凋零;就连那万年青都……唉。看着窗外的防盗网,我仿佛变成了一只小鸟,被人关在笼子里,没有谁来陪伴,只有孤独与寂寞缠绕在身。有谁知道笼中之鸟的感觉?我现在才感受得到。回想从前,我和同学相处的时光,我们一起学习,一起考试;一起欢笑,一起哭闹;一起玩耍,一起奔跑……过去的好又有谁知道?我现在才醒悟过来。
如果我有一台时光机。我定要乘坐它回到以前那无忧无虑的时候,重新与同学相处。可这都是“如果”啊!