无聊作文400字
早上九点,无聊的一天,正式开始!
上午,耀眼的阳光把我照醒,我懒洋洋地穿好衣服,洗了脸,刷了牙,吃完早餐。一看,已是上午十点多,再打开手机,抄起了作业,刚好把题目抄完,妈妈又开始喊吃午饭了。只好把作业收起,先吃饭,下午继续,好不容易写完了作业,已经下午三点多了。
“儿子,我和弟弟回老家了!”妈妈说道。
“好的,妈”话未落音,妈妈就迈出了家门。
站在阳台上,我目视妈妈离家越来越远,然后从奶奶房间拉出了摇摇椅,坐在上面赏起了阳春三月的景色来。想到公园的小桥流水后,我情不自禁吟诗:“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”也不知观赏多久,我走进客厅,打开电视,看看时间,已经17:47了。我赶紧转身走向厨房,打开电饭煲,拿出内胆,在里面加了一些米,又用水淘洗了几遍,再接上适量的水,把内胆放进电饭锅里,调好模式,开始煮饭。
时间过得可真快,在眨眼的刹那间就到了六点钟。随着余霞逐渐向地平线以下推移,夜晚降临。
我再次打开电视机,津津有味地看了起我喜欢的节目来,但是我总觉得缺了些什么,脑海中突然闪过“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”,“少壮不努力,老大徒伤悲”的诗句来,回想自己这无聊的一天,我究竟得到了什么?我的生活应该是这样度过的吗?
“不!人的一生应该是忙碌而充实的,荒废时间,就是在荒废自己的人生。”