松鼠的作文300字
在一个阳光明媚的秋天,一只活泼可爱的小松鼠在东张西望地寻找过冬的果实。突然风一吹,落下了一个红彤彤的苹果,砸中了小松鼠的脑袋,原来前面有一棵高大挺拔的苹果树,小松鼠高兴地说:“我终于找到食物了!”小松鼠爬上大树把一个个果实摘下,又运回树洞。当它重返大树旁时,看见了大老鼠躺在玉米棒上,正悠闲自得地吃玉米粒呢!
小老鼠说:“你怎么一直忙来忙去的,冬天还没到呢!你就开始存苹果了,你看我多自在!”小松鼠说:“虽然冬天还没到,但是可以提前储存食物呀,冬天找不到食物你吃什么?”小老鼠说:“今天我吃饱了,谁管明天呀?”小松鼠无可奈何地又去储存它的食物了,过了一会儿,它终于把食物储存好了。
时间过得真快,转眼间冬天来了,这个冬天的雪可真大!小松鼠自己一个人吃不了那么多食物,便请来了小狗,和它一起共享美食。当它们吃得饱饱的时候,它们听见了敲门声,原来是小老鼠。它秋天没有储存食物,冬天没有东西吃,于是出来找东西,可是找了很久也没有找到,就想到了小松鼠,小松鼠赶紧给小老鼠一些吃的。
从此,小老鼠每到秋天就会储存大量的食物来过冬。