松鼠的作文300字
前几天妈妈给我买了两只小松鼠,我给它们取了名字,一个叫“快快”,另一个叫“乐乐”,因为它们每天都很快快乐乐的,所以我才给它们取了这个名字。它们长得特别可爱,特别得活泼,我很喜欢活泼可爱的小动物。
松鼠的眼睛圆圆的,就像一颗黑珍珠;它们的嘴巴尖尖的,牙齿很利,可以吃松子儿;它们的尾巴像一把大刷子;它们身上毛茸茸的,摸起来手感很好;它们睡觉的时候很喜欢挤在一个小小的盒子里。
松鼠喜欢吃玉米粒、苹果、小米,它们一点儿不挑食,大多数食物都能吃,但它们最爱吃的是松子。它们有一个小习惯:当有人在它们周围的时候,它们就很小心不会去吃东西;当我们一走开的时候,它们就放开了胆抱着食物用利齿啃。松鼠还有个特点,就是跑得非常快,快得就像闪电一样的速度,你是捉不到它的。
我很喜欢小松鼠,它让我想起以前我养的小狗嘟嘟,它们都是那么可爱!