星空的作文300字
记得小时候的夏天,晚上我最爱在星空下,但现在我已在异地他乡。因而再也看不到我心中那美丽而可爱的星空了。
在我小时候的每个夏天,我们全家都会到阳台上去睡觉,因为下面太热是住不了人的。那时,妈妈总会指着天上的星星说:“你看那是金牛星、羚羊座、天秤座……那是北斗七星,牛郎星、织女星……”还有各种关于星星的故事,我和姐姐天还未黑就拿着凉席和床单上阳台,凉席一铺,床单拿起来就来“搞设计”。就因为这些,所以时常与姐姐吵嘴,我说我的漂亮,她说她的新异,事情总是这样,我们终于翻脸了,嘻戏声与争吵声全没了。我们睡在凉席上,以背相对,然而,当一个流星从我们眼角出现时,生气时那种怨恨全没了,嘴角露出了一丝微笑,一同喊出:“快看!流星!”当我们都听到了对方的呼喊时,两人都笑了。我们与星星相对,希望再出现一颗流星,如果是真的的话,你猜我会许什么愿?告诉你吧!“老天爷,请让我全家都长生不老,行吗?”噢!这想法好幼稚,可我一直不知道姐姐许的什么愿,可能是什么:合家难乐,全家平安,明天考试能考好什么的吧!
回忆星空下的我们,我与姐姐听妈妈讲故事,搞设计,翻脸,对流星许愿……我真的好想穿越时空,回到星空下!