星空
天空中那抹灰状的酡红慢慢地化开了,黑蓝的粗画布上晕染了一层瑰丽的,蒙了乳白光点的暗花,好像是一团雨雾。偶尔划过那么几分的明耀,定睛一看,漫漫星河中蕴藏着亿年前的秘密。那些早已湮灭的了,发散翌年白茫的星子都还在天幕上挂着。思量间,一不留神,眼前细密的河儿成了一片恍惚。
浅紫的尘埃中漂泊着去岁的星光,被定格的岁月里流淌着恒定的诉说,未知星球冰云的沟壑间新生命正在孕育。是谁还在攀登时间?又是在架一座彩虹?或还是透过次元的黑洞在观察自己?也许,我就归属在这一片无尽探索的星空
盈盈一水间,我看见了,是谁还在温顺地走进那个良夜,唱着一首传颂家乡的歌?