草原的优秀作文
这次,我终于来到了期盼已久的大草原。小伙子们在马匹上拿着鞭子在一望无际的大草原中驰骋,是多么洒脱,鄂温克族的小姑娘羞涩的跳着舞,小朋友则玩起了摔跤的游戏在如此热闹的场景里,我的心无比放松。
首先迎接我们的是一道彩虹,小伙子们坐在马匹上向我们疾驰而来,身上的襟带飞动起来,渲染着整个大草原,马蹄声和车声响成一片,下车后,不知怎地,被人流挤进了蒙古包里,不一会奶豆腐摆上了,奶茶也摆上了,主人敬,我们回敬,主人再敬,我们再回敬,我们也不拘束了,陪着主人吃起奶豆腐。
饭后,我来到蒙古包外,牛羊在小丘上嬉戏打闹,而小丘却像被铅笔勾勒出的,牛羊在草原上自由自在的奔跑着,这种境界令人洒脱又令人赞叹。
太阳快要落山了,我们也即将要离开这个美丽的大草原了,我再次看了一眼蒙古包,蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳。