草原的优秀作文
草原,一想到草原就会想到它那一望无际的绿色。现在有这样一副画展现在我的眼前,让我无比的向往。
天蓝得像一块玻璃,有几片浮云在天空飘荡,到处充满了草和泥土的香气,连风也带着清新的气息擦肩而过。
远处成群结队的牛羊,给草原又增添了一道风景。羊儿是那样的洁白,难道不像是天上的白云吗?牛儿们穿着花衣裳,站在远处好象在回味草原的无限乐趣。
近处两个蒙古族的小朋友骑着马儿在草原上奔跑。男孩穿着蓝色的衣服,骑着白马。女孩穿着橘黄色的衣服,头戴红头巾,骑着一匹红马,他们都面带微笑。他们在干什么呢?哦,原来放学后在赛马呢!男孩跑在前面一点,可女孩一点也不示弱,她挥动着马鞭。眼看就要赶上了男孩了……
蓝天、白云、草原、牛羊、骑着马儿的人构成了一幅和谐、美丽的图。
多么美的图画呀!一副让人充满生气、充满活力,让人无比向往的画面。