书法作文300字
有一天,天气晴朗,我和妈妈还有李主任三人前往人才市场招聘文秘。
前来应聘的人川流不息,有高中生,也有大学生,还有中专的学生。他们都在妈妈那里领取表格,一一填写,有的大学生写的字就像小学生写的一样,大家看了以后摇头晃脑,李主任看后一点也不满意,就在这时来了一个矮矮的女学生,她领取一张表格填写,她叫王梅,年龄不大才20岁,中专学历,接着她填写了简历,只看见她写字工整,活泼自如,她的字和字贴相比不分上下,特有一番特色,李主任一看,非常满意。并通知她明天到单位面试。第二天她经过面试后,终于被公司录用了。
我看见以后,没想到在招聘时,字的书写那么重要,一个中专生的字比大学生的字写得还好。在应聘时这个特长却占了优势,因此激发了我要刻苦练习书法。
书法有着几千年悠久的历史。古人云:“看字如看人”。从那以后,我便与书法结缘,便买了字贴,天天练写,从不间断。