梅花的作文300字
数九隆冬,百花凋零。没有阳光,没有温暖,只有寒冷的北风,萧瑟的冰雪。
孤芳自赏,默默无闻。梅,一个毫不逊色的冷美人。迎着风雪把自己的芬芳奉献着,不管有没有欣赏者。她明白,她是梅,此时开花是她的使命,无法抗拒。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。世人都知道,“吃得苦中苦,方为人上人。”花是如此,人亦是如此。爱梅之人,爱的不是娇艳的花朵,不是沁人心脾的香气,是什么呢?是梅开花的时节,不畏严寒,生机勃勃。
梅花,香。无论是含苞待放,还是落尽花瓣化为泥土,都很香。想想人,多好的人走过生命的路程才能留下千古不绝的香气上,甚少。而梅,每一支,每一朵,都吐露着花香,久经不觉。
从古至今,多少文人雅士对它情有独钟,对她给予极高的赞誉。为什么?因为它不仅开在了寒冬,更开在了人们的心中。在他们心里,她不仅仅是花,更是一种精神;一个只属于她一个人的精神。是一种气节,在百花凋零之时,只有她傲立在风雪中。
梅花,多美。在风中亭亭玉立,在雪中翩翩起舞,一点一点地送给人们花香。梅花,在风雪中绽放,影响着一代又一代人。
零落成泥碾作尘,只有香如故。这就是梅。