场面作文300字
上个月,在華泰大酒店,举办了一场盛大的婚礼,这正是峰哥哥结婚。四面八方的亲戚朋友都来祝贺,来参加这一场婚礼。
中午,我和弟弟走到了那里,场面上有很多人,都忙着,有的在登记着什么。有的正在交谈。还有的正在布置场面,热热闹闹的。我刚想去找峰哥哥和姑姑,真不巧,婚礼就要开始了。主持人上台宣布婚礼正式开始,台上响起了优美的音乐,主持先是讲述他们两个相爱的故事。然后到了求婚的环节,峰哥哥,一手拿花,一手拿戒指,站在台上,对着新娘单膝跪地,说:“嫁给我吧!”新娘哭了,说:“我愿意。”新娘也给新郎带上了戒指。然后都把带了戒指的手,举起来。顿时,台下响起了雷鸣般的掌声。双方父母也上台,紧抱着自己的儿女。
其中一个环节是我们本地的传统——高亲敬礼,也就是见面礼。来参加婚礼的长辈,陆续走到台上,掏出红红的钞票,送到新郎新娘面前,给他们祝福给他们贺礼。新郎新娘一次次鞠躬,以表示谢意。这只是我们热烈的结婚场面之一。
表哥结婚隆重又喜庆的场面,依然环绕在我的脑海里。