骑车作文300字
要说骑车的话,我就说一下我第一次骑车吧!
我的车子有着两个圆圆的轮胎,加上两个把手与旋酷铁架,真是完美之极。要说我第一次骑车,那可要从那次说起:
那天,我的父亲给我买了一辆折叠自行车。我欣喜若狂,急忙拉着父亲出去教我骑车。不一会儿,就到了宽广的平地。我骑上车子从上往下冲,就在这时,一股强大的气流使把手失去我的控制。还没到两米,我就从车上摔了下来,我痛苦的“爬起来”,在我要放弃最后一点希望时,父亲却对我说:“人做一件事时,不能放弃,放弃就像在站场上放弃了自己的生命”!我看着父亲骑的车子速度这么快。于是,我又振作起来,在心里背着:“手把稳,脚有力,身前倾,速度自然快。”经过三小时的苦战,终于,我学会了自行车。
晚上,我躺在床上,想了想父亲对我说的话,的确没错——人做一件事时,不能放弃,放弃就像在站场上放弃了自己的生命!