骑车作文300字
假期里,我看到孩子们在院子里骑自行车,于是我也萌生了学骑自行车的念头,可是我的自行车还是上幼儿园时的带有俩个辅助小轮的童车,我还不会骑俩轮的。
晚上,爸爸回来了,我对爸爸说:"我想学自行车”。爸爸同意了,先让我用童车学以防摔跤,我让爸爸先卸掉一个辅助小轮,自己骑了起来,先开始还有点靠小轮支撑的感觉,身体也不能保持平衡,爸爸在旁边说:“眼睛看前方,身体摆正”。我骑着骑着好像找到了感觉,辅助小轮也好像故意离开了地面在鼓励我,“加油,你是最棒的”。就这样一圈一圈的骑着,在不知不觉中学会了骑车。
第二天,我让爸爸把另一个辅助小轮也拆掉了,爸爸和妈妈在旁边看着简直不敢相信自己的眼睛,大吃一惊说:“你太棒了,自学成才吗?"。这时我信心十足,于是把哥哥的大车拿来,让爸爸扶我上车,我骑得也很顺利,一圈又一圈,就这样我学会了骑车。
原来骑车也并不难,如果一个人想干成一件事,只要肯坚持,一定能成功。我们的学习也是如此,只要肯钻研,一定能学好。