今天,我们从广汉回汉旺,是骑摩托车回来的。
在路上我觉得快要下雨了,果然被我猜中了,我们到了小汉,真的下起雨来了。我看到路上的行人都在找地方躲雨,一开始我没有感觉到雨点,慢慢地雨变得大了,我们就找了一个棚子避雨,我在棚子里看到外面的雨水打在地上,溅起了一朵朵水花,好玩极了,雨慢慢地停了,我们又坐上摩托车出发了,我心想老天爷千万不要在下雨了。一会儿就到了德阳,天暗了下来,雨又下起来了,天怎么老是和我们做对呀!忽然天空中出现一道闪电,我有点害怕,闪电过后就是雷声一串,轰咙咙!漂泼大雨哗啦啦下起来了,我们赶紧到商店去避雨,外面的雨水好像千万条丝带落在地上,溅起了一串串浪花,白茫茫的一片。雨慢慢地变小了,我们穿上雨衣,继续前进,一路上雨还在下,爸爸唱着歌儿哗啦啦下雨了......开心极了!
雨停了,天一下子亮起来,空气真新鲜。我们停了车,开始整装。爸爸脱下鞋,鞋里装得都是雨水,他把鞋里的雨水倒出来,又穿上鞋。我和妈妈在笑他,连过路的行人都笑了,爸爸自己也笑了。
路上的鹅嘎嘎嘎地叫着,好像在说:这家人真有意思!