小刚躺在床上,看着窗外的明月,久久没有睡意:中秋节马上到了,在外打工的妈妈也要回来了,这么久没见妈妈了,该给妈妈准备一个大惊喜,准备什么好呢?
小刚正想着礼物的事,忽然,门铃响了。是妈妈!小刚一下子蹦下床,几步就冲了过去。妈妈走了进来,急忙丢下手中的大包小包,搂住小刚使劲地亲着,还不断地问着小刚过的好不好,吃的好不好,学习好不好......最后,妈妈掏出了给小刚买的礼物,摆满了一桌子。
小刚看着妈妈,忽然明白了自己该给妈妈送什么礼物了。对,就送这个,妈妈一定会喜欢的!
第二天晚上,小刚一家围坐在窗前赏月。小刚偷偷地溜出去,回来的时候他手里拿着一张考卷,上面写着一百分。小刚对妈妈说:“妈妈,这是我送给你的中秋节礼物。”妈妈看着考卷,又看着小刚,欣慰地说:“孩子,你长大了,也懂事了。”
小刚一家度过了一个愉快而难忘的中秋节。从此,小刚也更懂事更爱学习了。