月光作文300字
某月十五的晚上,一轮明月慢慢地升上了天空。一缕轻柔的月光透过窗子,洒在在窗台上。窗台宛如镀了银。今天的月光特别美,从窗外望去,天上几颗闪闪烁烁的星星,更给这月夜增添了几分诗意。
我仿佛置身在这月光之海中,月光洒遍了我的衣服,温暖着我的心——我觉得太阳的温暖国语热烈奔放,星光又孤寂清凉了些,只有这温暖怡静的月光才能这般恰到好处。月光浸染着整个大地。我的周围被月光照得雪亮,世界完全笼罩在圣洁的气氛里。
不知什么时候,眼前的美景像幻影一般突然消失了,四周暗了下来。我惊奇的望了望天空,却发现月亮被一块乌云遮住了。多么美的月亮啊!竟被这这块乌云遮去了光彩。我用厌恶的眼神瞪着乌云,却发现这月亮,不,是乌云在动,它拖着身躯在慢慢地移动,在移动中,月亮渐渐摆脱了阴影的笼罩,月光又重新洒向大地!月仍旧很圆,月仍就很亮。
直到午夜前,我都沉浸在这片美丽的月光之海中,直到母亲的呼唤,我才从中被唤醒,这时我才依依不舍的离开窗台。当我躺在床上时,我的依旧沉浸在月光之海的美景中。回想着月光之海的景象,我不禁高呼道“月亮太美丽了!”