月光女孩
她的那一淡抹月光绕在我的心间
——题记
高三的生活压力总是那么大,每天都要与题海苦战到凌晨两三点才能安心的上床睡觉。以至于今天上午第二节课作为好学生的我脑袋无比的承涨,昏昏欲睡。我被身旁那名成绩平平的女孩的哭声惊醒,她叫小丽,是我学习绘画的好伙伴。她那梨花带雨的小脸格外的让人心疼。事后问其原因,原来她上课时忍不住与周公神游,到后来,梦到自己高考落榜,所以才哭了出来。我安慰她,可是她却说像我这种好学生,根本不会知道高考落榜后的心情。我一时措语。
下课了,老师把我叫进办公室,拿出两张市级绘画比赛的报名表给我。对我说这次争取拿第一好吧!啊,对啦,记得和阿丽说别太贪玩,努力点,只要她努力,你们就一定能拿第一啊。听到老师的话,我的内心是十分纠结的,我既因为他有一技之长,而为她感到高兴。而又因为为什么我非常努力的画画才能和不怎么努力画画的小丽同一水平,我感到了前所未有的对她的嫉妒。
见到了小丽之后,我亲憋她一眼,我不得不承认小丽是世界上最美丽的女孩。他的静谧和给人那种安稳十分舒心。好似一抹淡淡的月光,给人以安详。让我感觉特别温暖。但我又想到老师刚才对我说的话。我对她又产生的怨恨。我把老师的话告诉了她,她小声“嗯”了一声我又接着问她,你不打算看看对手曾经的调色布局吗?她说不用,每个人对色彩的定义都不一样。我又去继续问她这次大赛的主题是季节,你不和我一起讨论一下如何构画吗?她仍小声的对我说,不用,我觉得你临场发挥就好了,我加之改正。听到了这,我控制不住我自己的情绪。两只手放在她的肩上,拼命地摇动着,并大声的对她吼到:你快点努力呀努力超过我好吗?你这样不努力就能和我在同一水平的朋友,我不想要。说完后,我倒坐在地上。她见我这样,低头沉思了一会,把我从地上拿起来说要带我去一个地方。片刻,我们来到了她的画室。之前画稿一堆挨着一堆的放在地上。前几天我们一起买的颜料,我的基本没有用,她的已经快用完了。我顿时想到了什么,原来她不看对手的调色布局,是因为她几乎都自己动手画了一遍。他不打算和我一起构图是因为她已经准备了数十张自己画的画稿打算给我参考。
我的眼泪不自主的流了下来。对她说,对不起,我们和好吧。她用那小鹿受了惊的眼神盯着我说嗯。仅一个字,不知里面包含了多少情感。是宽容,善解人意或是什么其他的感情呢?
已经很久没见到小丽了。据老师说她父母把她带到了巴黎的一个美术学院。不知道,她现在过的还好吗?我只知道,我现在在拼命的努力学习,只为了几年后在巴黎遇见她。
她的那一淡抹月光仍在我的心间环绕!