工人的作文300字
当我们呼吸着新鲜的空气,漫步在干净的道路两旁,会不由自主地赞叹,和龙这座边陲小城越来越美了。然而,大家知道是谁把我们的家乡装扮得如此美丽?是那些日夜辛劳的环卫工人们,是他们用笤帚扫出了城市的整洁和文明。
当天还不亮,人们还在梦乡时,环卫工人离开了熟睡的亲人,穿着桔红色的工作服,戴着口罩和手套,手中拿着笤帚和撮子来到空无一人的大街上,开始了他们一天辛勤的工作。
无论是烈日当空还是秋叶飘落,无论是清晨还是傍晚,哪里肮脏不堪哪里就能见到环卫工人的身影。他们奔波在大街小巷,默默无闻地挥洒着汗水。桔马甲成了城市最亮丽的一道风景线。
母亲告诉我:不能歧视环卫工人,更不能无视他们的劳动成果。所以,我要建议同学们:请不要把异样的眼光投向环卫工人,请不要乱扔果皮纸屑,将垃圾放在指定的垃圾桶里,这些都是举手之劳。如果我们每个人都这样做,就能减轻环卫工人的许多负担,使他们不再早出晚归,也能使我们的城市更加洁净、更加文明。
我赞美你,城市的美容师——环卫工人。