菊花的作文300字
我的故乡---连平,是菊花之乡,因此,我对菊花由衷的喜爱。
据了解:菊花历史上有梅、兰、菊、竹“花中四君子”之称。菊花分为大菊和小菊,花期一般一个月左右,有几千个品种,是中国十大名花之一。菊花可以做药。有清热解毒、清肝、明目等功效。可以治感冒,还可以净化空气,杀死蚊虫。所以,很多家庭都会常用“榄菊”空气新鲜剂。
我喜欢菊花。每当百花凋谢的深秋时节,心爱的菊花却不畏严寒,毅然开放。菊花有黄的、白的、粉红的、红的......五颜六色,好看极了。瞧那姿态各不相同,有的昂首怒放;有的含苞未放,藏在绿叶底下像个害羞的小姑娘。有的一枝独秀,有的千朵群放......美丽极了。菊花外表端庄朴实,味道芳香扑鼻。因此,每当人们举行盛大的宴会或庆功剪彩都喜欢用菊花迎宾设宴,受到广大人们的喜爱。
我喜欢菊花,因为它坚强,朴实,有奉献精神。我爱菊花,更爱我的故乡。