樟树的作文300字
清晨,一阵大雨过去后。整个世界的空气都是清新的,呼吸一口气,啊!那是秋天的味道。地上一片黄色的落叶,啊!那是秋天的象征。而这个雨理所当然是秋雨。
樟树是四季常青的树,在秋天也会掉少许的叶子。被秋雨淋过的樟树变得更加葱郁,更加精神,上面水珠从树叶上落。如你将所有烦恼抛到九霄云外,在倾听水珠滴在下面一片叶子,又再落在地上。只要用心倾听,樟树们就会演奏一首接一首交响曲,那就像没有音符的曲子。
那一棵棵樟树被雨淋后,她那一头绿色的头发摇了起来。原来她是一位摇滚歌手,其中一棵树下面有一辆三轮车,上面有一层皮。因此水珠掉下来,又有另一种声音,两种声音让我仿佛到了维也纳的音乐会。哇,好神奇。在下雨后,樟树下仍是干的。看来樟树不仅仅是音乐家,还是一把巨大的伞。
一阵秋风掠过,那可能是秋雨快要来临的征兆。我要回家了,我多想再待一会儿,在听一首歌呀!