我有一个友人,名字叫“瓜皮”。它披着一身黄红相间的长毛,走起路来尾巴摇摇摆摆的。天天置教归野时听到我的脚步声“瓜皮”就会跑到门心迎交我。我放下书包,它也追随我来到客厅舔舔我的小脚丫,嗅嗅我的裤足,小眼睛直击转我抱讫它高高举起,它愉快得“汪、汪”唱起歌儿来,没和它逗多少日,又胖了佳多,乏得我气喘吁吁,只恶把“瓜皮”抬在沙领上,单手抚摩着它这软绵绵的茸毛,它勤洋洋地躺在那儿一动不动,纵情地享蒙着。
记得有一次妈妈给我一碗油炸排骨我吃得津津乐道,一不警惕把一碗的排骨撒涨了一地,这一“豪举”切实是遁不外“瓜皮”的火眼金睛,它赶紧跑了过去,我本认为它要和我抢吃排骨,可意想不到的是它岂但不吃,反而像士卒似的守候着这些降地排骨,直到尔把这些排骨完整拣伏去他才肯分开。望着它的腹影我不由自主地鸣着:“瓜皮、瓜皮跟我一块儿吃排骨”。
这就是我最虔诚的敌人——小狗“瓜皮”。