我最喜欢的事情就是和妈妈在睡前一起读书。记得上星期,我和妈妈读了李晓铃姐姐的《仙境守护神》这本书。我在阅读时,我经常遇到很多不懂的问题,我便问妈妈,有些问题,妈妈可以回答上来,可是当妈妈也不知道答案时,就推荐《十万个为什么》这本书,因为有些问题可以在这本书中找到答案或者上电脑网络在百度中查找。我遵从妈妈的方法,总是很快的找到答案。
有的时候,我会被故事中的小精灵遇难的苦痛所感染,偷偷的流下了眼泪。这时妈妈看见了会主动的安慰我,给我鼓励,让我感到无限的温暖。当然遇到可笑的时候,我也会捧腹大笑,乐的死去活来。这时妈妈总是追问我原因,我告诉她后,她也会和我一块乐。有的时候,我和妈妈也会大声朗读书中的内容,妈妈告诉我这样你可以记住这些好此好句,以后在自己的文章中恰当的运用。
我喜欢和妈妈一起买书和读书,因为妈妈在买书时经常给我建议,指导我现在应该读哪些书。读书时给我解读,使我能够了解书中的内容和含义,使我得到了很大的收获。我希望能和妈妈一直这样下去,直到永远。
我爱我的妈妈。