分数作文300字
漫画中的第一个孩子,因为考试得了一百分而得到了一个吻,脸上洋溢着笑容,而当他拿到了98分的成绩时,脸上的只有一个巴掌,第二个孩子因为得了55分而惩罚了一个巴掌,但她成绩得了61分时,被奖励了一个吻,显然分数成为了,奖罚恩怨的标准。
我并不看好这种以成绩论奖罚的做法,两个孩子不同的分数要求不能只是只进不退,是否太苛刻了?对于低分水平的进步,其进步的原因是否因为惩罚,这些难题,本质上,反映了现实生活中教育教学中存在的弊端。
教育的目的应该在于给孩子提供一个广阔的水平发展,自我的空间,而作为教育一部分的分数,目的在于给孩子一个认识自我的准绳,而不是将分数,物质化在现代化,人们普遍的追求物质生活,常常忽略了精神的作用,这种物质化社会,人们将孩子无情的拉进了这个以分数为准绳的世界,以分数为准绳,高低以分数作为奖罚,成为了社会的常态,也使得小孩子们的世界更加物质化,世俗化。