分数作文300字
分数啊,分数,我不喜欢你!
你可知你有多大威力?从小学到中学再到大学,有多少学生为了你而努力奋斗,有多少学生对你“钟情”。你主宰着一个人一生的命运!
人们都说你是学生的命根子。不错,从小到大,你都是我们学习上的“评判者”。如果被你欣赏:组长,班长,学习委员……的荣誉称号便接踵而至。一旦被你抛弃,那么就会在老师同学眼里成为“坏学生”。难道你真是衡量学生好坏的唯一标准吗?
在家里,你又成了评价好坏孩子的天平。如果有你的青睐,家里就会弹起喜悦,祝贺的交响曲;如果被你遗弃,叹息,失望,便组成了家里的咏叹调。
分数啊,分数!你组成的数字构成了我生活中的喜怒哀乐,你的高低将决定我的前途!分数啊,分数!我不喜欢你!是的,我曾经因为你的青睐当上了学习五星少年。因此,我带着几分自豪结束了我的四年级,升入了这个强手如云的五年级。可是你就像座山一样压得我喘不过气来,为了你,我流了多少苦涩的泪水呀。
谁说我们这代无忧无虑,虽然我们不愁吃穿,可是分数却给我们带来了多少烦恼。分数啊,分数!我不喜欢你。如果世界上没有你,那该多好!