数学的作文300字
戴着一副小小的眼镜,矮矮的个子,每次来上课时手里总是拿着“巨大”型三角尺,这就是我们的数学老师吴老师,她是一位认真有负责的好老师。
每次要临近期末考试或一些重点测验时,吴老师都会占一些复科课,给我们复习,我们却都不领情,在座位上叫苦连天,还有一些同学抱怨:“我们也要有一些自由空间啊!整天学习累死了!”可当我们埋怨时,有没有想到吴老师背后为我们备课改作业的辛酸呢?吴老师为我们付出了许多,大家应该都知道,当我们下完晚自习回寝室休息时,吴老师却还留在办公室里为我们忙碌地出经典题目,做试卷。
我们的好成绩是吴老师最大的安慰,可我们总是不争气,数学老师没能打到老师的期盼,总是让老师失望。
吴老师给我们上完课后,还要单独去教那些成绩差的同学,争取让全班同学都懂这些题目,吴老师一整天做的所有事情都是为了我们。
有一句赞美教师的名言:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这句话不仅仅可以用来形容吴老师,天底下所有的老师都是一样,为了自己的学生,为他们有一天能成才,都付出了许多许多,老师的恩情和父母的恩情一样,永远都报答不完,感恩不尽……
让我们向老师们说声谢谢吧!