数学的作文300字
星期五下午,终于轮到我主持数学小讲堂了。为了这次数学小讲堂,我可精心准备了很久呢!我主持的数学小讲堂主题叫趣味数学大抽奖,可有意思啦!
我分别根据这学期所学的数学知识准备了6道趣味数学问题,分别请6名同学抽取题目,再按照题目要求进行回答。其中最有趣的要数1号题,题目是你喜欢《少年》这首歌曲吗?我唱这首歌曲需要3分28秒,请问十个人一起唱这首歌需要多长时间?如果你回答正确,请大声唱出这首歌。这道题目被肖雯心同学抽到了,她回答的答案是:10个人唱一起唱这首歌需要3分28秒,回答正确。接着她唱起了《少年》这首歌,歌声响起,全班同学的激情瞬间被点燃,大家一起唱起了这首歌,气氛都非常欢乐。唱完了我们共同喜欢的歌曲,大家答题的积极性更加高涨,本次数学小讲堂非常成功。
我非常喜欢主持数学小讲堂,因为它不仅让我们巩固了数学知识,拓展了答题思维,还给我们提供了展示自己的机会。