再见作文300字
志愿军叔叔,快上车吧!难道你还怕我将你这位不是亲人胜似亲人的志愿军叔叔给忘怀吗?不,永远不会。
还记得邱少云通知,那次狙击战中,其实他可以为了自己将火扑灭。但他没有这么做,他为了朝鲜人民,为了民族大爱,他一个人卧在草丛里,默默的独自承受。火肆意的燃烧着,它就像一头凶猛的老虎,张开了血盆大嘴,吞噬着邱少云同志。战后,我们看到了邱少云同志,他的皮肤被烧得黑乎乎的,看着他,我们似乎也受到了内心那火的炙热,我们再也忍不住了,眼泪在眼眶中沸腾着,他为了保卫我们的家园,牺牲了。
那十恶不赦的洋鬼子,伸出了他们贪婪的手,却终究抵不住正义之士。这八年来,你们付出了青春与热血,付出了血的代价。千千万万的烈士为了民族大爱,舍弃小爱,付出了自己的生命。熄不灭的,是与恶势力抗争到底的民族火焰。体内流淌的,是永远沸腾的一腔热血。走不完的,是曾经同甘共苦,共患难的路。
再见了亲人。
希望我们不要再以这种身份见面。