今天是我和巴西龟离别的日子,也是我最后一次陪伴它们。
傍晚,我怀着恋恋不舍的心情来到松花江边,我深爱的巴西龟就要离开我了,看着它迈着绅士般的步伐我深感悲伤。妈妈说,只有让它回到自然的怀抱中,它们才能享受小鱼小虾的美味和自由自在的生活,不能让它们像坐井观天的青蛙一样困在狭小的缸中,我决定把它们放归自然。
我把它们放在岸边,公巴西龟像小鱼一样没几下就冲进了水里,母巴西龟纹丝不动,没过一会公巴西龟竟然回来了!我想也许它们已经把我当成它们的主人了吧,可是我必须让它们回归自然。我把它们放进水中,公巴西龟不情愿的离开了我,母巴西龟伸出它那慵懒的四肢,慢悠悠的向深水划去,它们一定也很伤心,我心里也感到一阵惆怅。它们的八只小桨悠然划过水面,望着它们飘然而去的身影,我的心突然变得空荡荡的,我会一直牵挂着它们。
喜爱一个生命,就不能用爱桎梏它的自由,我们应该一起分享自由带给我们的幸福。