广州的作文300字
我的家乡在广州。这里四季如春,风景如画,美丽极了。虽然,广州是一个普普通通的城市,但你可别小看她哦!
春天,春风轻轻地吹着大地,正是在广州植树的大好季节。夏天,大大小小的公园遍布广州城,那里山清水秀,鸟语花香,是乘凉的好地方。秋天一到,正是在果园里摘果子的季节。冬天,这时候到广州来,热情好客的广州人一定会把最暖和,最漂亮的棉衣给从外地来的客人。这里的冬天很温和,像热情好客的广州人一样。
我的家乡广州还是著名的岭南水果之乡。其中,最有名的要算是荔枝了。剥开那红红的荔枝壳,露出水灵剔透的果肉,一口咬下去,甜滋滋的,美味极了。广州还有一绝要算是那岭南建筑了。那些房屋,不像大厦一样高大,也不像宫殿一样壮丽,但它具有独特的古代建筑的风格和文化,那就是我们常说的“西关大屋”。
欢迎到我的家乡广州来做客。