日出的作文300字
这时,天空还蒙蒙亮,那些云朵在天空悠闲地移动着,在天边留下一层层、一缕缕缥缈的痕迹。人们都沉浸在睡梦中,一切都是那么安静。忽然,远处的山头上出现了一圈金色的光芒。一刹那,那金色的光芒散发出来,照亮了周边的山与云。然而,太阳像是绑了沙袋似的,缓慢地移动着。天边那些美丽的云朵被染成了金红色,远远望去,像是一块散发金红色光芒的宝石,照亮了四周。一群群雪白的鸥鸟,在天边自由地翱翔。后来,太阳像是没有耐心了似的,仿佛用尽了所有的力气,努力、迅速地上升。一瞬间,阳光照亮了大地,云朵变得红灿灿的,在水面上映出那通红的脸庞。
黎明的脚步跨过黑暗的天际,把黑暗赶走了,照亮了世界。
一刹那,白鸥叫起来了,人们睡醒了,一切变得那么热闹。白鸥优雅地唱着歌,伴随着阵阵海风荡漾在天际。这场景,让我永生难忘,不仅因为像美丽宝石一样的太阳,还因为有白云、海水和小山的衬托,才将它描绘得如此动人。
啊!希望有心人欣赏一下这美丽的日出吧,因为它是美妙绝伦的,令人看了就无法忘记的。