夕阳作文300字
古人云:“夕阳无限好,只是近黄昏。”这句诗徒增了后人见到夕阳时的伤感情怀,殊不知,夕阳也美丽。
夕阳的余晖洒落在我的身上,柔和而又温暖。夕阳染红了天际,朝阳虽绚丽,却不及夕阳美丽。
在夕阳余晖的照耀下,天空中的洁白云朵如同一匹斑斓锦缎,煞是惹眼,犹如在阳光下熠熠发光的水面,静得…奇。人们的头发被阳光染成了金黄色。花坛里的花在享受着最后一缕阳光,就像亭亭玉立的少女。树叶披上了一层金纱,等待着舞会的来临。霞光围绕着房屋,散发着圈圈光晕。天空也披上了七色彩衣,真漂亮啊!
这时,太阳的金光慢慢消失,显露出自己的美貌。它向西山后沉去,收起最后一缕霞光。
今天送走了迷人的夕阳,明天太阳还会照常升起、落下。
最美不过夕阳红!