静的作文300字
年轻时,我和放多人—样,曾着手把一切自认的人生美事、人生渴望列成一张明细表,其中包括健康、英俊、爱情、智慧、才能、权势、名誉、财富……
清单完成后,我十分得意地把它交给—位聪明睿智的长者过目,他是我当时的良师,也是我精神上的典范。
我把表单递给他,自信地况:“这是生命中最大美事的总汇,若都能拥有,我就拥有最幸福的人生了。”
那位老人的眼睛深处闪过一抹谐趣的光芒,他告诉我;“这张清单棒极了。”接着又若有所思地指出,“内容汇集得很齐全,顺序也安排得很合理。可是,年轻人,你似乎漏掉了最重要的一项。如果没有这一项,那所得的种种就都会成为可怕的痛舌。”
“哪一项没有列进去呢?”我问。他拿起一支红笔掠过表单,把我所有的青春美梦一笔勾销。他在表单上写了几个字一心灵的宁静。
我当时迷惑不解。许多年来我不停地追逐着我的这些梦想,却发现自己始终得不到想要的充实和快乐。
如今我终于理解了老人的话,唯有获得心灵的宁静,才能拥有真正的生命,也才能不再为烦恼所扰。