从前有一个国王,王国里一片白雪,那里因为国王十分恶毒,整个王国里不见一片绿叶。而在王国偏僻的地方住着一个妇女和她的儿子,对人十分友好、善良,她家一片翠绿。
一次国王很寂寞,告知国民说:“谁能拿出一盆没有冻死的植物,就赏黄金万两。大家你看看我,我看看你,谁也拿不出。妇女怕国王认出自己,加害她和儿子,所以隐藏起来了。因为她之前是国王的妃子。一年过去了,国王还没找到一盆绿色的植物,国王只好派人去找,终于在妇女家发现了美丽的花儿,他们马上搬运回皇宫,可是在回去的路上花也一片一片的掉落,到皇宫花就死了。国王一生气就把妇女杀死了。
一个美丽的少女来到这个王国,请求国王给点吃的,可国王把她赶走了。少女又冷又饿,来到妇儿的儿子家里,可家里没有吃的。少女叫儿子把花根挖出来,煮一锅汤,少女喝下汤就躺下了。第二天少女化成了许多美丽的花,这些美丽的花儿开遍整个王国,国民们又过上了幸福的生活。