真棒作文300字
一双明亮的眼睛,一头乌黑的头发,扎着一个刷把辫儿,一个圆圆的脑袋,红扑扑的脸上总是露出春天般的笑容。她就是我的好朋友小兰。我们都叫她小能手。
我们班每天几乎是她第一个来到教室,她一进教室,不是擦玻璃,抹桌椅,就是扫地,拖地。等我们来到教室时,地扫得干干净净,桌椅摆得整整齐齐。
记得有一次,学校进行大扫除,我们班的任务是打扫厕所,可我们都不愿意去,只有小兰自愿报名了。我悄悄拉了一下她的衣角,轻声说:“你怎么这么笨,厕所这样脏,你还去?”她说:“这是我们的任务啊,如果我们都不去,班上要被扣分的。”我听了这番话,脸火辣辣的。心想,她真棒,她能有这种荣誉感,可我怎么就不能有呢?于是,我也举手报名了,随后,同学们相继报名参加了这次大扫除。在小兰的带领下,同学们干得热火朝天,不一会儿,厕所被我们搞得很彻底,为班级迎来了一面流动红旗。同时,小兰被评为“行规标兵”。
小兰,你真棒!你是我们的榜样!