在家的作文300字
放假回家是多少令人开心的事。
在家的日子是多么的温馨,她充满了慈爱,充满了欢笑,充满了阳光。
在家的日子少不了妈妈的唠叨。她的唠叨虽是重重复复,可是永远也听不厌的。妈妈的唠叨出于对我们的关怀,对我们的照顾。在家的日子当然也少不了爸爸的呵斥啦。每当我们做错的时候都有准备地迎接“家规”的到来,正所谓“国有国法,家有家规”,我们家的家规是“跪石头”。
这些石头全是爸爸精心挑选出来的,我们一跪就是几小时,可爸爸却从来不心软。同时他会讲一堆道理,通常是将我们跟成绩优异的作对比,那对比可是鲜明的。
这是爸爸教育我们的一种方式,这样可以激发我们的斗志,不甘落后于他人。在家的日子也少不了兄妹们的吵吵闹闹,可我们会很快就和好的。因为我们兄妹情义重,绝少会有隔夜仇。在家的日子我们常搞活动。只要是打乒乓球、羽毛球、篮球。其中以打乒乓球为主。
我们有时以“夺鸡眼”的形式来玩,有时以败者做蛙跳的形式来玩,有时以请胜者吃火腿肠的形式来玩,有时……这些都可以提高我们的斗志,不敢疏忽自己的任务,这样的方法可使我们打上几十回合都不分胜负。
在家的日子既有快乐,也有苦恼,可家永远都是温馨的。