聪明的`作文300字
我家养了一只聪明的小猫咪。它全身是灰色的,它有一双园溜溜的眼睛,它的眼睛到了晚上的时侯,就会发射出绿色的光芒。它的尾巴很细也很长,毛也很光滑。有时会翘起来。别看它那尾巴没作用,它可以辨认方向,抓老鼠,是捕鼠的能手,也是一个机灵鬼。
这只小猫很聪明,眼睛挺机灵。有一次,它在抓老鼠的时侯,非常小心,一点声音也听不见,而且它静静地趴在门后,听听有什么动静,等待着老鼠出来。这时,一只老鼠从洞中钻了出来,它一看见老鼠出来了,马上猛扑过去,结果老鼠还是逃了。过了一会儿,老鼠又钻出来了,老鼠偷偷摸摸地爬到米缸后面,想进米缸吃米。这时侯,小猫咪趁此机会,像风驰电掣一样逮住了老鼠。小猫咪把老鼠叼起来,又放进去,把老鼠弄得筋疲力尽,再把它慢慢地吃掉。
小猫咪白天就喜欢在被窝里睡懒觉,一到晚上就不见踪影,去外面抓老鼠了。它喜欢吃鱼和老鼠,它肚子饿的时候就老是叫个不停。
这就是聪明可爱的小猫咪。你喜欢它吗?