聪明的作文300字
我最喜欢罗老师家里的那只八哥,它聪明伶俐,会唱歌,也会做算术题,我们素描班的同学可喜欢它了。
它身着一件黑色的长风衣和一双黄色的鞋子,那双褐色的绿豆眼,总是滴溜溜地转着,好奇地瞅着四周。一次,老师说:“八哥,我问你,一加一等于几?”八哥似乎思考了一会儿,便一字一顿地大声说:“一加一等于二。”生怕我们听不清似的。老师好象有点得意,便说:“我还能叫它唱歌。”说完便唱:“东方红。”八哥听了,接下去唱:“太阳升。”我们听了都热烈鼓掌。八哥抬起头,像一个国家总统。它也有偏见,老师问它,它回答,我们问它,它不仅不回答,还说:“不说话,不说话。”把我们几个气得嘴都歪了。
我想:如果它去参加才艺比赛,说不定能拿个一等奖呢!哈哈。