工作的作文300字
世界上有许多值得我们敬佩的人:有辛勤工作的老师,有助人为乐的妈妈,还有保家卫国的解放军叔叔……但最让我敬佩的却是默默无闻的清洁工。
一次我去上学,我看见了一位清洁工。她脸圆圆的,一头白色的短发,皮肤黑黑的,年龄大概五六十岁。她右手拿扫把,左手拿畚箕,一丝不苟地扫着,她扫完东边,就扫西边。不一会儿,地面就变得干干净净,一大堆垃圾就堆在了垃圾车面前。忽然,一阵大风袭来,把垃圾吹得漫天飞舞,像个调皮的孩子,在跟她玩游戏,那位清洁工毫不气馁,只是又将垃圾扫成了一堆,然后拿出畚箕,将垃圾扫进去,再用扫把堵住畚箕口,把垃圾倒进车里。垃圾扫完后她脸上流下了豆大般的汗珠,我看着手上的矿泉水,马上跑过去对她说:“奶奶我带了两瓶水,这瓶送给你了。”她看了看,赶紧用手把瓶子往我这推了推,说:“谢谢你小朋友,我自己带了,还是你自己喝吧。”我把水硬塞在清洁工手里,甜甜地说:“再见,我要去上学了。”看她露出了幸福的笑容,我心里顿时涌进一股暖流。
清洁工的工作总是早出晚归、十分辛苦,但他们总是默默无闻,无私奉献,他们难道不值得我们敬佩吗?