蚊子的作文300字
蚊子就像是我们人类的眼中钉,不过我可从这个小东西身上还得到了启示呢!
有一次,我放学回家时,已经很困了,于是我回家一吃完饭就躺在沙发上呼呼大睡,一睡就是两个小时。等到我醒来时,我发现我周围有十多只蚊子,个个吃得饱饱的,我以为是那些蚊子是吃的妹妹的血,因为妹妹平时被蚊子咬的嘴多了。就去冲凉了,冲凉时,我发现我的手背上、手臂上、大腿上、脸上被蚊子一共叮咬了六十多口,我一气之下拿起电蚊拍把那十多只蚊子全消灭了,侥幸有一只被电晕后掉在地上。于是,我就仔细观察那些蚊子,发现它用来吸血的工具是它的口器,周围布满了茸毛。用肉眼看那口器又细又长;用放大镜看,更是别有洞天!那根口器又扁又平,在口器的边沿还有像锯齿的东西。我猜那是蚊子用来咬开人类皮肤的工具,由于口器很细,蚊子吸血时,人类才没有感觉,等他们吸了血后排放毒素出来后人才会有痒痒的感觉。
我想,人们若能根据蚊子的口器构造,研制一种与蚊子口器差不多的针头,但不容易断,这样,病人就可以无痛苦地接受药物针剂的治疗了。
啊!再小的生物,再小的一件事也能给我们启示的,只要你平时用心观察,细心注意身边的每一件事物,你就一定会有所发现,有所创造。