小羊的作文300字
在一个阳光灿烂的早晨,一只小羊看见一只狼躺在草丛边,心里很害怕,它怕会吵醒狼,就一步一步往后退。
狼睡醒了,看见一只小羊站在草地上,很想吃了它。小羊看见狼睡醒了,就马上跑。它跑呀跑呀,看见狼还没追上来,就休息了一下。狼看见快捉到小羊了,就马上追,可是狼跑不动了,就也休息了一下。小羊休息好了,就马上站了起来。狼见小羊站起来了,自己也站起来了,继续追究赶小羊。
眼看小羊就要被捉住了,小羊害怕地大叫:“救命呀,救命呀……”这时路边跑来了一只狮子,它问小羊:“你为什么喊救命?”小羊说:“后面有一只狼要吃我,狮子大王,你能救救我吗?”狮子大王回答说:“我可以救你,你不要害怕。”突然,狼看见一只狮子,害怕得心里砰砰直跳,马上掉头就跑。
小羊得救了,它对狮子大王说:“谢谢你的救命之恩,我会永远记得你的。”狮子微笑着说:“不用谢,小羊赶快回家去吧。”