聪明的小羊小学作文
一天早上,天气晴朗,阳光明媚,小羊到山上吃草。
突然,一只大灰狼从草丛里窜了出来,大灰狼慢慢地逼近了小羊,大灰狼想:多肥嫩的小羊啊!这下终于可以美餐一顿了。”小羊看见大灰狼来了,大灰狼走近小羊,张开了血盆大口。这时,小羊突然装躺在地上一边打滚一边说“狼哥哥,救救我。”大灰狼大吃一惊,问:“刚才还好好的,现在怎么了?”小羊说:“可能是我刚才吃的草是毒草。”大灰狼想:小羊吃了毒草,如果我吃了小羊的话,我也会中毒,可能还会死亡呢!大灰狼这么一想,就不敢吃小羊了,只好垂头丧气地走了。
小羊看见大灰狼走远了,站了起来,津津有味地吃着草了。