蛋糕作文300字
今天是妈妈的生日,她似乎已经忘记了。我想给妈妈一个惊喜,所以没有说出来。
妈妈收拾完准备去上班的时候,我叫住了她,说:妈妈呀,我弟我们俩都想吃奶油蛋糕了,下班回来的时候能不能给我们买一个呢?
妈妈想了想,说:嗯,好吧,给你们买个小点的吧,吃多了不好消化。
我点了点头,高兴地跟妈妈说再见,回了屋。
终于等到妈妈下班了,我满心欢喜地跑到妈妈跟前对她说:蛋糕呢?
妈妈愣了一下,说:哎呀,我给忘记了,今天事太多,太忙了,明天吧,明天妈妈一定给你们买。
我没说话回到了屋里。妈妈看到我不高兴了,就走到我面前对我说:妈妈明天一定想着,我是真的忘记了,我给你做好吃的行吗?
我就看着她说:今天是您的生日,您忘记了,本打算给您一个惊喜,可是妈妈明白了,她摸了摸我的头,眼睛里似乎想要说些什么,但她没有言语。
吃午饭的时候,妈妈给我拿出来了一个大蛋糕。原来妈妈学快手的步骤用电饭煲给我做的,上面用点水果点缀着,虽然没有买的蛋糕那么那么漂亮,但是,这是我吃过的蛋糕里最好吃的蛋糕。
这块蛋糕不是妈妈为了自己的生日准备的蛋糕,是为了满足女儿一个心愿特意制作的蛋糕。
我爱你,妈妈。