蛋糕作文300字
平常只有在蛋糕店里才能买到的蛋糕,今天我就要把它做出来。
首先,我们要准备四个鸡蛋、面粉、黄油、白砂糖和牛奶这五种材料。接下来,就是做蛋糕的时候了。
第一步,把鸡蛋的蛋黄和蛋清分开:我拿着一个鸡蛋在碗的边上用力地敲了一下,只听“呯”的一声,蛋壳一分为二。我将蛋黄在蛋壳里倒来倒去。第二步, 将黄油放入蛋黄内里并充分搅拌均匀:我用勺子挖一点黄油放入蛋黄内里,再用筷子搅拌。第三步,把面粉和牛奶倒入一搅拌好的蛋黄里:我先加牛奶,再加面粉, 免得待会儿面粉放多了又要加牛奶。第四步,蛋清放入白砂糖并充分搅拌均匀:这东东好难搅匀得嘞!第五步,将蛋清放入面糊再搅匀:我搅!我搅!我再搅!第六 步,把面糊倒入模具中,放入微波炉里烘烤。
“叮——”微波炉响了。打开微波炉的门,蛋糕的香气扑鼻而来。我把蛋糕端了出来,放在餐桌上我们看着餐桌上的那个黄澄澄的蛋“糕”,都惊呆了。
“这哪是蛋糕呀!”我惊讶道,“一定是哪儿出了问题,我上网查一下。”
我上网查了“蛋糕膨松的基本原理”。我明白了,摆在蛋糕店的橱窗上的蛋糕都有加蛋糕油、膨化剂或泡打粉之类的食品添加剂。食品添加剂是化学药物,对人的身体有损害。