蛋糕小学作文
今天下午,妈妈决定带我去参加自己制作蛋糕的活动,我听到后非常高兴。
下午两点到了,我们出发,不一会儿,就到了目的地,已经有好几个小朋友了比我先到了。
开始制作蛋糕了,老师给我们讲了制作方法。然后发给我们材料:一把抹刀,一个会转动的盘子、一个放水果的纸盘、一个盛蛋糕的托盘和一个蛋糕坯。蛋糕只有四吋大,我把蛋糕坯放在转盘上,拿着抹刀,先取了奶油,边转动盘子边涂,把蛋糕坯上面和侧面都涂的满满的。因为这样不但好看,而且还好吃。然后我取了两颗樱桃和两片黄桃放在上面,接着可以涂果浆了,旁边挤一点,上面挤一点,我根据自己的想法制作了一个漂亮的图案。果浆涂完,一个精致的小蛋糕就完成了。
有的小朋友刚刚做完,就迫不及待的吃起来,拿着抹刀三下五除二就切开了。我可没有舍得当场吃掉,取了一个老师准备好的盒子,小心翼翼的把它放进去,封好口,带回家。
回到家里,和爸爸、妈妈、姐姐一起吃着我自己制作的蛋糕,真是太开心啦!